Термомастика: что это и как ее применять
Самым надежным и высокоэффективным методом при адгезии различных материалов является термомастика. Благодаря этому стройматериалу можно быстро и качественно заполнить швы и отверстия в каминах и дымоходах.
Для чего она нужна?
Большая проблема многих герметиков в том, что они совершенно не устойчивы к перепадам температур. Термостойкая мастика марки BELLINZONI выдерживает почти любую температуру. Поэтому ей пользуются во время работы закрытия различных щелей и отверстий в каминах. Главная работа – это выполнение облицовочных работ.
Свойства, которыми обладают термостойкие мастики:
- Имеют высокую адгезию (прилипание) в самым различным материалам;
- Выдерживают перепады температур;
- Обладают хорошими химическими свойствами, благодаря которым имеют высокую прочность и стойкость;
- Просты в работе;
- Не имеют неприятного запаха во время использовании.
Выбор термостойкой мастики
Для того, чтобы выбрать качественную мастику, которая не один год прослужит вам, стоит обращать внимание на несколько факторов. В первую очередь нужно обращать внимание на пределы в температурах. Мастика – не самая дешевая вещь. Поэтому так важно для начала просчитать площадь поверхности, с которой будете работать, а затем покупать стройматериал. Но не стоит экономить на этом. Так как некачественная мастика быстро отклеится от материала, при этом Вы не только потратите огромное количество времени, но и заплатите вдвое больше.
Термостойкая мастика имеет некоторые особенности, такие, как:
- Она препятствует развитию микробов, грибка, плесени;
- В состав входят антисептические вещества;
- Она устойчива к морозам;
- Не горюча;
- Не токсична;
- Во время работы с ней, сравнивая с предшественниками, не издает неприятных запахов;
- Проста в использовании;
- Выдерживает колебание различных температур.
Как ею пользоваться?
Термомастику сначала нужно перемешать. Поверхности, предназначены для работы тщательно высушить. Гребенчатым шпателем небольших слоем (до 1 мм) наносят слой мастики.
Способ хранения термостойкой мастики: хранить ее нужно при температуре от -50 ºС до +30 ºС. Мастика восстанавливает свои свойства после размораживания.