Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | bellinzoni@zakaz-rus.ru
logo

Термомастика: что это и как ее применять

Самым надежным и высокоэффективным методом при адгезии различных материалов является термомастика. Благодаря этому стройматериалу можно быстро и качественно заполнить швы и отверстия в каминах и дымоходах.

Для чего она нужна?

Большая проблема многих герметиков в том, что они совершенно не устойчивы к перепадам температур. Термостойкая мастика марки BELLINZONI выдерживает почти любую температуру. Поэтому ей пользуются во время работы закрытия различных щелей и отверстий в каминах. Главная работа – это выполнение облицовочных работ.

Свойства, которыми обладают термостойкие мастики:

  • Имеют высокую адгезию (прилипание) в самым различным материалам;
  • Выдерживают перепады температур;
  • Обладают хорошими химическими свойствами, благодаря которым имеют высокую прочность и стойкость;
  • Просты в работе;
  • Не имеют неприятного запаха во время использовании.

Выбор термостойкой мастики

Для того, чтобы выбрать качественную мастику, которая не один год прослужит вам, стоит обращать внимание на несколько факторов. В первую очередь нужно обращать внимание на пределы в температурах. Мастика – не самая дешевая вещь. Поэтому так важно для начала просчитать площадь поверхности, с которой будете работать, а затем покупать стройматериал. Но не стоит экономить на этом. Так как некачественная мастика быстро отклеится от материала, при этом Вы не только потратите огромное количество времени, но и заплатите вдвое больше.

Термостойкая мастика имеет некоторые особенности, такие, как:

  • Она препятствует развитию микробов, грибка, плесени;
  • В состав входят антисептические вещества;
  • Она устойчива к морозам;
  • Не горюча;
  • Не токсична;
  • Во время работы с ней, сравнивая с предшественниками, не издает неприятных запахов;
  • Проста в использовании;
  • Выдерживает колебание различных температур.

Как ею пользоваться?

Термомастику сначала нужно перемешать. Поверхности, предназначены для работы тщательно высушить. Гребенчатым шпателем небольших слоем (до 1 мм) наносят слой мастики.

Способ хранения термостойкой мастики: хранить ее нужно при температуре от -50 ºС до +30 ºС. Мастика восстанавливает свои свойства после размораживания.